Могильник

Верти планшет, терзай мобильник.
А лучше репу почеши!
Россия (нищая) - могильник,
в обоих смыслах. Не туши
о землю эту - сигарету!
Растёт трава... Ещё жива.
И, может быть, пока задета
болезнью часть лишь естества.

И если русский встрепенётся,
погладит ласково бока
её опавшие, - очнётся
и скажет, что жива пока...
Даёт доить и мародёрить,
и неразумно кормит тех,
кто кровь её спешит спроворить
для "портмоне"...
                Тяжёлый грех
закоротит-таки рубильник,
"дельцов" и не предупредив,
пока копают те могильник
на месте не взращённых слив.

15 мая 2020


Рецензии
Очень созвучное для меня стихотворение. Благодарю за Вашу гражданственность и боль!

С добросердечием,

Павел Черкашин   19.07.2020 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку. Это даёт силы.
С признательностью,

Ирина Ивлева-Краузе   19.07.2020 18:12   Заявить о нарушении