Утро в горах

Каков мираж! Но это ж было, было…
Соленость моря, шепоток волны,
Пьянящий воздух, пальмовые виллы,
Неспешный ветер – эхо тишины.

Смотрю, как солнце тихо выползает,
Лучи, что руки, тянет из-за гор.
И, оседлав вершину, озирает
Меня и мой безудержный восторг.

Морская гладь в сияньи дивных бликов –
Резвящегося солнца благодать.
Здесь я – не я, то эпизод из книги,
Забытый, но вернувшийся опять.


Рецензии