Амок

Мне не напиться колодцем,
Мне не излиться тетрадкой,
Мне не уйти от погони:
Целой эпохе конец.

Амок. В зелёном оконце
Смотрят куда-то украдкой.
Кто-то во власти агоний,
Кто-то идёт под венец.

Мне не заделать корыто,
Мне не вздохнуть в чистом поле,
Мне не уснуть на перине:
Душит чужое кольцо.

Амок. Ничто не забыто
Не было всё ж поневоле.
Всё на своей окарине,
Всё про чужое крыльцо.

Мне не измерить верстами,
Мне не понять, где мой вектор,
Мне не принять всё как надо:
Солнце на север ушло.

Амок. Стальными листами
Надо обить каждый метр.
Вот облетели у сада,
Вот на земле, что цвело.

Амок. По лезвию бритвы -
Тоненький-тоненький волос.
Где-то на этой планете,
Где-то чужая звезда.

Мне не услышать молитвы,
Мне не сказать в полный голос,
Мне не уйти на рассвете.
Амок во мне навсегда.


Рецензии