Ах, утро...

Ах, утро... Завернув мечты
В рассвета сладостные звуки,
Теряем поминутно сны,
Что нам казалось, беспробудно
Бродили в сумраке аллей,
Песчано сеяли тропинки
И сладострастия елей
На лица походя кропили...

Блуждали в поисках причин,
Носились по-небу звездою
И созерцанием вершин,
Вершили тысячи историй
О том, о сём, о чудесах,
О жизни, что текла беспутно
В давно растаявший снегах,
О пробуждении и звуках...

Луна отбрасывает тень
В пространство первородной ночи,
Где нет сознания потерь
И птицей, новый день хохочет...
Привычна череда хлопот,
Уже свистит на кухне чайник
И список непорочных строк,
Как перечень твоих отчаяний.

Сейчас всё смоется водой
И очертания лиц обычных
Из зазеркалия взглянут
На чаянья снов неприличных...

15.05.20.


Рецензии