Писано в канаве с двумя крысами

В сердце нож печалью хладной
Луч луны дрожит в руках
Крик о помощи невнятный
Душ повисших на столбах

Пеплом стало все за годы
Каждый каждому указ
Даже мрачные невзгоды
Слез не требуют из глаз

Струны нервов на пределе
Рвется грусть наружу снов;
Где там свет в конце туннеля?
Ради Бога, - Я готов!

Шанс дала судьба однажды,
Струсил я, осознаю
Каждый миг теперь от жажды
Рая теплого гнию

Знать, что будет за рассветом,
Может дух бы мой восстал;
Но в погоне за ответом
Лишь в тупик себя загнал

Смысла нет искать забавы
Падшим свой простор светил;
Росчерк ручки ради славы
Той, что я не заслужил.

Крысы рядом, - плоть от плоти,
Бьют хвостами пальцы ног
Здесь в лесу, как на свободе
Нет ни счастья, ни тревог

Скоро сам животным стану
Места в городе мне нет;
Слишком поздно я воспрянул
Став никем за много лет

Точки нет возврата в детство
Тело прошлого мертво
Больше некуда мне деться,
Что же дальше?.. Ничего.


Рецензии