О непонимании в семье

С утра уже снег нападал,
глядишь – всё бело окрест…
А в доме у нас черепаха
которые сутки не ест.
 
Не хочется ей ни сена,
ни яблока, ни хурмы…
«Ох, панциревна, ох, царевна», -
вздыхаем с тревогой мы.
 
Та смотрит, к нам шею вытянув
с отчаяньем островным:
вам лень, что ли, из дому выйти,
нарвать молодой травы?


Рецензии