заново

на пустом месте возникла цивилизация
стая отбросов, познавшая прелести эмансипации
волчьи клыки, совиные глаза
они шли с севера и принесли его сюда.
в меховых мешках, в чашах из кости
в обмерзлых сердцах,
в крепко сжатой челюсти,
в древних легендах и суровых богах
в никуда принесли удушающий страх.
спасшись от рабства вновь стали рабами
в своём же доме, который строили сами.
свободные души в клетках сознаний
молились о том, чего вовсе не знали.
их царство, словно мертворожденный ребёнок,
исчезло, не начавшись, земли засыпали солью.
все б расцвело, вот только новый мир
строить надо, прошлое в себе похоронив.


Рецензии