Дуэт Мачехи и её Дочки

1.
МАЧЕХА
Тихо, доченька не плачь!
Вот отведай пирожка.
С пылу с жару так горяч,
что не схватишь за бока!

МАЧЕХИНА ДОЧКА.
Пирожок ваш не хочу!

МАЧЕХА.
Ну возьми тогда калач.

МАЧЕХИНА ДОЧКА.
Я вас так поколочу!
За подснежниками вскачь
вы помчитесь кувырком.

МАЧЕХА.
И не жаль родную мать?

МАЧЕХИНА ДОЧКА.
Вот ещё жалеть о ком?!
Если я богачкой стать
До утра уже могу…

МАЧЕХА.
Так и сбегай в лес сама!

МАЧЕХИНА ДОЧКА.
Чтоб замёрзнуть там в снегу?

ОБЕ.
Или обе мы сошли с ума?

Когда бы подснежников свежих корзину
найти бы могли бы мы среди зимы,
мы были б богаты, безумно богаты,
а значит и счастливы были бы мы!

2.
МАЧЕХИНА ДОЧКА.
Если вам так нелегко,
пусть отправится сестра.
Лес не так уж далеко,
а она всегда шустра.
Как пойду за ворота,
лишь о ней и слышу вслед:
мол, бедняжка-сирота…
От неё мне спасу нет!
Ей же нечего терять.
Вот и пусть идёт сама,
чтоб подснежники сыскать.

МАЧЕХА
Тут не надобно ума,
и не много в том труда -
по сугробам побродить...
А замёрзнет - не беда.

ОБЕ.
Значит не судьба ей долго жить.

Когда бы подснежников свежих корзину
найти бы могли бы мы среди зимы,
мы были б богаты, безумно богаты,
а значит и счастливы были бы мы!


Рецензии