Жёстче

Я стала жостче. Немного даже грубой.
И не сгибается спина в поклон.
И не шелковы матовые губы,
Тогда уже скорее грубый лён...
Не волны косы - шторм на море,
И голос не елей, а штык...
Но никогда и не была я мягкою ангорой,
Гортани уж давно знаком звериный рык.
Я стала крепче, как нарост на кости,
Где порвалось - сшивают крепким швом.
Но так же сладки мне сирени грозди,
И так же никого назвать я не смогу врагом.
И так же слышу шепот среди книжных полок,
И как звезда с звездою говорит...
Я стала жостче. А значит тем, кто дорог
Теперь я более надёжный щит...


Рецензии