Эпоха высоко...

Эпоха высоко,
Одновременно, дробно –
Барокко, рококо –
Насыщено, подробно.

Изящного полно –
Ракушек, завитушек,
Как много создано
Из золота игрушек.

Не станет классицизма,
Контроль преодолен,
Кострами мистицизма
Художник опалён.

Незнание игры
И правил реверанса
Поможет до поры
Остаткам Ренессанса.

Естественность ушла…
Спасла веротерпимость
Простого ремесла,
Весла необходимость.
               
                13 мая


Рецензии

Дорогой Сергей,
отличное стихотворение!
Очень ёмко!

Татьяна Кисс   17.05.2020 01:59     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!

Сергей Долгов   18.05.2020 05:00   Заявить о нарушении