По красной красивой листве...

Поэтессе Наталье Ануфриевой (1905–1990 гг.)


Ты любила Его, ну а я полюбил твою душу.
Никогда, никогда не увидеться нам на земле.
Никогда не согреть мне в сибирскую, лютую стужу
твоё светлое сердце, озябшее в зимней росе.

Ты любила Его. Это всё, что тебе стало нужно.
Навсегда, навсегда ты ребёнок Его при Кресте.
Сквозь эпохи и время струится небесная дружба.
Мы уходим на небо по красной красивой листве.

2009

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии