неожиданно для всех

Цветущей майскою весною,
Так неожиданно для всех
Прошёл над южной стороною
Пушистый,   чистый, белый снег.
В снегу  озябшие тюльпаны.
Тянулись к солнцу, как один.
Мы сквозь туманы и обманы
Свой завершаем карантин.
Грозился вирус необычный
Приходом с новою волной.
Мальчишка в маске, симпатичный
Кивком здоровался со мной.
И улыбалась нам свобода,
Пока ещё из-за угла.
Снежок в такое время года.
Без нас весна не  отцвела.
            Зоя Крижановская


Рецензии