Ответ собрату по перу

     Южно-поэтическая кают-компания


Мы с тобой - два берега
Тёплых двух морей!
Нет меж нами "Беринга"
Стылых якорей.

Море моё - Чёрное,
А твоё - Эгейское.
Вьётся вязь узорная
Тёплокомпанейская!
                           
                Дорошина Словохотова 
                 
               ответ


Сколько сразу эмоций от теплой строки,
Ведь никто никогда не дарил мне стихи
И не думал, что так будут где-то им рады,
Потому что плохой сын Великой Эллады
Не тщеславен и зависти нет у меня,
То что так нашу кровь наполняет, пьяня,
Моё счастье-стихи, что друзьям по душе,
Лаконичность у них неизменно клише,
Словам тесно как будто в проливе Босфор,
Меж морями, что нас разделяет простор,
Постарайся,как кончится этот бардак,
Приезжай ты в Элладу ко мне просто так,
Потолкуем за жизнь, о поэзии всей,
За стихи мой поклон, твой собрат Алексей...

           
                Послесловие


Ещё одно возникло асаже,
Хоть, право слово, не по чину,
Мне сирому убогому уже,
Припомнил я Цветаеву Марину:



               "Имя твое — птица в руке,
                Имя твое — льдинка на языке.
                Одно-единственное движенье губ.
                Имя твое — пять букв."



Мысль зачастую прыгает наскоком,
Я ощутил твоею строчкой себя Блоком...


Рецензии