Была бы у меня терраса

Была бы у меня терраса ,
Я бы на ней валялся в лепестках яблони ,
Которые бы сыпались в неё ,
Но у меня четвёртый этаж в панельке
И лепестки не летят в окно .
Серый котик внизу шмыгает ручейком
По траве между машиной , яблоней , углом .
Яблоня отцвела , и вообще всё почти отцвело ,
Как быстро всё хорошее проходит ,
Резко кончается , как вино .
Опять дождь , куда спряталась кошечка , интересно ?
Может , под машиной нашла место ?
Сидит такая , смотрит на капли ,
Наверное , каждую каплю видит ,
Грустит вряд ли .
Почему постоянно одни мухи прилетают ? ,
Прилетали бы бабочки , пчёлки с кусочками сот .
Если сейчас такая тоска , представляю , что в старости меня ждёт .
А в детстве и всю молодость мне для счастья хватало книг ,
Вернуть бы то состояние
На вечность , миг


Рецензии