Вавил он

Мне снится Вавилон, громад моих задач, -
Снам вторит майская завьюженная синь, -
Ватага промахов, пропущенных подач:
мне снится все, что я не претворяю в жизнь.
Я вижу океан моих мирских потуг, -
так близко и темно! - касание руки,
Я слышу смех родни, дыхание подруг,
Весь звук незримый! дождь. Гиганты-маяки
Пускают зелень-луч и мечутся в окне,
Стоящие на дальнем берегу залива.
Мне снится дом в закатном розовом огне,
И рядом дьявольски белеющая слива,
Черемуха в цвету и зарево из роз,
Краснеющих от крови соловьиной.
Мне снится наяву вся гибель майских гроз,
И просыпаюсь я с довольно кислой миной,
Довольствуясь житьем, неспешно торопясь
То в магазин, то в скудные прогулки.
Так день за днём проходит. И, не оглядясь,
Года и месяцы равняются на сутки.


Рецензии