Я помню!

Родился я в годы,что памятны всем.
И лучше тогда,не рождаться совсем.
Война окрестила,металлом звеня...
Ни манною кашей кормили меня.

Я помню лепёшки с картошкой гнилой.
Макуху,щирицу,да борщ с лебедой.
Я помню голодной житуху свою
И хлебу безмерную славу пою.

По ныне я помню немецких солдат.
Что жалкой толпой в сорок пятом стоят.
Их бледных,худых,я совсем не жалею.
Они мою землю,назвали своею.

Они виноваты,что в школу потом,
Ходить приходилось в мороз босиком.
Они виноваты,что стыли чернила
И детства не помню,слеза заслонила

Босым я ходил колоски собирать.
Голодный учитель учил нас читать.
И пел с нами песни.Уютно с ним было.
Теплом своим грел,чтоб душа не остыла.

Не глядя на нас,отвернувшись тайком
Глаза вытирал домотканным платком.
Его не сломили ни горе,ни беды.
Он выполнил всё,ради нашей Победы!
                ***
Лично с Богом не знаком.
Не доступно это!
И живу я на Земле
А не в небе где-то.

Здесь родился и умру
И жалеть не надо!
И душа моя,всегда,
Будет только рада.

Не обидел никого.
Богу так угодно.
Так сегодня говорить,
Повсеместно модно.

Что угодно а,что нет,
Нам судить не надо!
Может быть отправят в АД.
Коль достоин АДА.

Ну а те,что лезут в РАЙ,
Сделав вид,что верят.
Когда явятся на суд,
Думаю проверят.




   
               


Рецензии