А была ли...

А была ли...

Я смотрю в проём -
Почерневший дом.
Позади - беда,
Впереди - вода,
Надо мною - ночь.
Мыслям не помочь
Слом перенести,
В пропасть унести.
Кружатся дома...
Я схожу с ума?
Нет, в эпоху сов,
Перемен ветров,
Черноты полей,
Тёплых февралей
Дружит сам с собой
Странный шар земной,
Вертит нашим "я"
Ветродуй-швея.
За стежком стежок -
Три зарплаты впрок
Из косых дождей,
Что зиму взашей
Вытолкнули, смыв
Снежный перелив.

Для досужих корм
И в пределах норм
Мой банальный стиль...
А была ли быль?


Рецензии