Отчего?..

Отчего этот снег до срока?..
Зелен сад и свежа трава…
Жизнь всё время даёт уроки, -
Горько слушать её слова…

В отношеньях влекут константы:
Чувств и мнений, идей и слов.
Всех желанней (персона Грата) -
Постоянство, где есть любовь..

Отчего этот снег до срока
Заметает сердечный мыс?..
Жизнь всё время дает уроки
Беспощадно жесток их смысл…


Рецензии