кровавая повитуха

Если знать о старом броде—
Дом найдёшь. Стоит в лесу
Смерть и та его обходит,
Бережёт свою косу.

На кровати кошка-шлёндра,
Белым сыплет снеговец.
Бабка с Богом в страшных контрах:
Что же ты, оглох, отец?

Ты же там, распределяя
Душеньки, слепой дурак,
Хоть одну пошли Аглае—
Понесла бы, а никак.

Ты же Клавдию брюхатишь,
Словно кошку, дважды в год.
Липнет к пальцам хлебный катыш.
Дует в блюдце, морщит рот.

Да не ты. Язык мой куцый.
Только воля-то твоя.
Кобели всегда найдутся
А расхлёбывала я.

Стынет сердце снежным комом,
Повитухе не простят.
Саженец воткнёт за домом
За убитое дитя.

Тянут яблони и груши
Ветки к солнцу, корни вглубь.
Неприкаянные души
Пожалеет кто-нибудь.

Сотый год живёт старуха
Бог не принял, чёрт ей брат.
У кровавой повитухи
Молодой за домом сад.


Рецензии
Какой это больной вопрос!.. "Кобели всегда найдутся
А расхлёбывала я..." Непростая штука жизнь...

Надежда Блинкова   05.06.2020 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.