точка невозврата

В моей жизни всё чаще появляются поворотные пункты, которые заставляют посмотреть на привычное под несколько иным углом. При этом нельзя сказать, что "новый" угол "острее" "старого" и парадоксальным образом более "развернут", скорее, "плоскость" дополняется "осями", "диагоналями" и "узловыми точками", позволяющими видеть ранее запечатленное более объёмно. Одним из таких поворотных пунктов, или точкой невозврата, стали два (точнее, три, но о третьем позже) события, значение, смысл и символизм которых важен для каждого Русского человека - это Воскресение Христово и Великий День Победы, являющиеся основой существования и единения моего народа. Две скрепы, как бы ни старалось придать этому слову уничижительный коннотат "прогрессивное" меньшинство (в отличие от коллаборации, которую оно же пытается "обелить", сменив негативное восприятие на хотя-бы "нейтральное"), удерживающие нас от превращения в "навоз, на котором произрастают другие нации". Тем отягченнее предательство, трусость и подлость, исходящие от того, в ком до последнего времени ты чаял увидеть сильного государственного мужа, но увидел немощного старика, напомнившего советскую партийную геронтократию, с рельефно проступившей психосоматической патологией. При этом опять-таки нельзя сказать, что подобные изменения проявились только сегодня, ведь были и саркастическое "Она утонула", и "учебный" "рязанский сахар", и целование в живот мальчика, и пенсионная "реформа", и "поправки" в Конституцию, и "обнуление" сроков, и попытка переложить ответственность, в условиях "пандемии", на глав регионов, введших оккупационный режим... Что же стало точкой невозврата? Глумление над Православным и православными, присвоение себе, как частной собственности, того, что является достоянием народа, персонального Дня Победы, без маскарада с масками и "социальной дистанцией", и, вероятно, самое страшное и подлое - загнанные в резервации наши старики и дети, неразрывно соединяющие наше прошлое и будущее в настоящем. И чрезвычайно символично, а главное - закономерно, что конечным итогом за всё это становится "бункер" - даже если это вброс - как закономерна неизбежность "точки", в свою очередь, становящаяся завершением любой политической авантюры.
15.05.2020


Рецензии