Козел

Погнался я за молодой козой
И в городе случайно очутился.
Там слышу: люди дразнятся все мной-
Я удивился, очень огорчился.

Да, я козёл! И этим я горжусь!
Я не чета быкам, ослам, баранам!
На пастбищах я пастухом тружусь -
Вожак овец и лучшая охрана!

Барана вожаком не назовут.
Овец лишь я собрать, вести умею -
На бойню даже вслед за мной идут
Без принуждения, почти не блеют!

Давно по мне тоскует пьедестал!
Известна всем в стране моя харизма!
Недаром я примером ярким стал
Вождям советского социализма!

Калинин бороду с меня слизал
И стал затем советским президентом!
Его козлом сам Сталин называл! -
Так пусть  и мне воздвигнут монументы!!!

И Троцкий брал меня за образец:
Мою бородку, властную натуру!
Людей он гнал на бойню, как овец,
Свою предпочитая диктатуру.

Век измельчал, и нет былых орлов!
Теперь лишь именем моим ругают
Презренных, недостойных мужиков,
А про меня ведь ничего не знают!

Не знают, как рога мои сильны
И как ударить я могу копытом,
Про силу духа, пользу для страны
С полсотни коз, отважно мной покрытых!

За что Писание на нас грешит?
Мы Библию вчера с козой читали:
Невинных агнцев любят от души,
А кОзлищ - нас там нечистью назвали!

Я козочку свою у трассы ждал
И любовался нежной поэтессой:
На красный вдруг рванула, взгляд блуждал-
Упала под колёса "Мерседеса"!

И тут же злобно крикнула:" Козёл!!!"
В крови, в грязи костюм её из шелка...
Я развернулся, плюнул. Как я зол!-
Жалею, что родился я не волком!


Рецензии
Ох, как Вы насмешили меня своим шуточным стихотворением, Эльза, как порадовали!) Достойное высказывание!
Спасибо!
Кланяюсь Вам и Нижнему Новгороду с самыми добрыми пожеланиями.

Валентина Коркина   23.11.2023 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души, Валентина, за такой отзыв и пожелания. Вы так меня порадовали! Вам желаю здоровья и побольше поводов для радости в это скучноватое предзимье. И, конечно, вдохновения прекрасной поэтессе!

Эльза Кириллина   23.11.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.