Рыцарь малинового червяка

Не слышно стало ласточек, а соловьи...
Но тут еж! Ну их, ты меня, натуралист, лови!

Перебежал тебе дорогу я опрометью,
Чтоб ты, певец, и не успел опомниться,

Что и иные есть претенденты на любовь
Земли малиновской. Так что готовь

Свою шпагу. Я вон тут, в траве притаился.
Ты подошел. Хорошо. Я шиплю, весь обыглился...

А, не нашел лучше шпаги, чем светить смартфоном?
Я сдаюсь, не интересно. Смешно нам,

Ежам, ваше человечье внимнанье новейшее,
Когда тут - съежившееся, не евшее...

Ты бы дал лучше дождевого червя, молока,
Но твоя голова, конечно, на это туга,

Пропикселенная, проинтернеченная хламом, -
Не дождешься от нее. Ладони не пара лапам.

Говоришь, кот у тебя есть, и жаль, мол,
Что нету с собой ничего... А та пальма

Предпасхальная, которой у вас прозванье - верба, -
У той тоже несломанные, гляжу, права?..

Ну ладно, так и быть... Отказать как я бы мог
Замерзшему в моих ногах? Получи свой снимок.


Рецензии