Самоизоляция

Карантин разлагает донельзя,
изучил половицы до скрипа,
чем сидеть месяцами в хрущёвке,
лучше сдохнуть от этого гриппа.
.
Но всё это, всего лишь цветочки,
впереди то, разруха и голод.
Ладно, был бы я стар, как Зюганов,
но я всё же, пока ещё, молод.
.
Надеваю себе же намордник,
чтоб пойти прогуляться с собакой.
А попробуй ка, сделай иначе,
то менты докопаются всяко.
.
Вот, вернулся, собака довольна,
и опять заходил по квартире.
Чаще мысли меня посещают:
хули делать то мне в этом мире?!
.
Говорят, ведь: "Он прежним не будет,
будем жить мы теперь удаленно!"
А на улице пахнет сиренью
и мой парк, как и в детстве, зелёный...


Рецензии