В зазеркалье пафоса

В зазеркалье пафоса и лести,
В переливах радуги - дуги,
В царстве «уникальности» и спеси,
Мухоморы ярко зацвели.

Разбросали спорами грибницы,
Проросли как опухоль земли...
Жизнь в Тутанхамонову гробницу,
Добровольно сами облекли.

Золотой бычок ударил метко,
Он ослу морковь позолотил...
Проблески в сознании нынче редки,
И развёл руками Гавриил...

Нравственность теперь не добродетель ,
В моде больше пошлость и враньё...
Кто теперь подумает о детях?
Если у руля одно ворьё...

Пандемия наглого безумия,
У прогнивших мировых элит...
Разменялся человек на мумию!
Мухомор - красив, но ядовит!

(15 мая 2020, Москва)


Рецензии