Весна

              Вновь улыбнулось Солнце,
              Зацвели сады на славу.
              Проснулась, дарит жизнь
                жужжащая пчела.
              Весна, ты наконец-то у порога,
              Тебя, я торопила и ждала.

              Ждала, что б с зернышком,
                всю зиму спящим,
              Вновь силу обрести и прорасти.
              Ждала, что б напитаться
                радужны, многоголосым счастьем,
              С травинкой в поле колоситься,
              С ромашкой белоликой расцвести.

              Все снова дышит, движется, чарует,
              Взгляд манит даль
                и изумрудные луга зовут.
              Бодрящий свежий ветерок,
              Ширь неба цвета Глянцевой лазури,
              Поток журчащих вешних вод
              Энергию и силу в помощь нам несут.

              Чуть свет забрезжит и до полуночи,
              Веселый птичий хор старательно
                свой славит  род.
              Никто не в силах отменить законы  мирозданья.
              Да будет вечной Жизнь!
                Да будет возрождаться
                Из века в век, из года в год.


Рецензии