Завещание Петербургскому ангелу

Завещание
( Петербургскому ангелу)

Милый ангел, добрый ангел,
успокойся , не рыдай ,
не теряй своей осанки, -
твой Роман * вознёсся в рай.

Он придёт к тебе , конечно.
навестить тебя, свой край:
не оставит подопечных.
Слов его не забывай:

«С ангельскою добротою
встреть, кто навестит сей сад,
и любовию святою
с их души сними зла хлад.

Помни: люди так устали
 от   навязчивой им лжи.
О любви они мечтали,
вот о ней ты расскажи.

что ей все и вся подвластны,
и в счастливцев так легко
превращает всех несчастных,
вырвав их из зла оков.

Можем сдвинуть с нею горы,
если только захотим
завершить любые споры,
и народ родной сплотим»

Поднял ангел очи к небу
и тихонько прошептал:
"выполню Романа требу
ту , что он мне завещал"

Умер известный скульптор знаменитого ангела из Измайловского сада( Санкт-Петербурга)

В Санкт-Петербурге скончался Роман Шустров, создатель знаменитой скульптуры ангела из Измайловского сада. Об этом сообщил депутат Борис Вишневский в своем Telegram-канале.

- Друзья, печальная весть. Позвонил главный врач Мариинской больницы и сказал, что скончался Роман Шустров. Медики сделали все, что могли, но увы... Светлая память создателю «Петербургского ангела», - написал Вишневский.

Напомним, скульптора-кукольника госпитализировали в Мариинскую больницу с тяжелой пневмонией . У Романа Шустрова неделю держалась высокая температура, которую он никак не мог сбить. 8 мая жена творца Мария Касьяненко написала в своем Facebook , что муж уже третьи сутки лежит в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи ввели его в медикаментозную кому. По словам родственников из соцсетей , Романа дополнительно атаковал пресловутый «модный» вирус.

- Я не смогу передать словами, как мне страшно за него. И не буду пытаться. Если вы верите во что-то, пожалуйста, молитесь за Рому. Если нет - просто пожелайте ему здоровья, пожелайте ему жизни. Уверена, что это ему обязательно поможет! – писала супруга.

«Комсомолка» дозвонилась в пресс-службу Мариинской больнице, однако подтверждать смерть художника там не стали.

- Эта информация предоставляется только родственникам. Пока что на вечер у нас нет таких сведений. Информация поступит только завтра. Безусловно, Роман Шустров – особенный человек для нашего города, - сообщили журналисту в больнице.

Редакция «КП-Петербург» выражает искренние соболезнования родным и коллегам скульптора.

Скульптор, создавший «Петербургского ангела», скончался
Шустров лег в больницу 5 мая. an В Мариинской больнице 14 мая скончался скульптор Роман Шустров, создавший «Петербургского ангела» — скульптуры в Измайловском саду Молодежного театра на Фонтанке.

.


Рецензии