Тонкая Душа

Душа ранима, как цветок,
Что майский цвет и лепесток.
Она порхает нежно мотыльком,
Легко парит гонима ветерком.

Она звучит, как тонкий колосок,
И тоньше чем прозрачный волосок.
Она нежна, как ранняя роса,
Вплетаясь паутинкой в волоса.

Она звенит, как горный ручеёк,
И песнь поёт тот нежный голосок.
Возвышена, как дальняя гора,
И ночью облетает города.

Она зовёт и манит в небеса,
Взлетает ввысь голубкой в облака.
Она подобна ранней той заре,
Созвучна в небе утренней звезде.

Полёт Вселенной выраженный в ней,
И тысячи сверкающих огней.
Она страдает, любит и грустит,
И Ангел с ней незримо говорит.

Она прекрасна, тонкая Душа,
Жива, пока горит её свеча.
И сколько в ней заложено любви,
Наедине ты с ней поговори.

Она от Бога - тонкая Душа,
Тебе подруга, матушка, сестра.
Твой адвокат, судья и прокурор,
Делам и мыслям вечный твой надзор.   

Незрима, необъятная она,
Она от Бога в помощь нам дана.
Пока живёшь, люби душой большой,
И обретёшь ты жизненный покой!

С делами злыми только не дружи,
Пиши по жизни чистые круги.
Она ранима чистая Душа,
Предательства не терпит, куража!


15 мая 2020 года.


Рецензии