Любовью измеряя расстояние

Я чувствую, как старше становлюсь
И в этом бесконечном переходе,
Всё чаще за друзей своих молюсь
Плывя на этом жизни «пароходе».

В душе вся боль сдвигается к нулю,
Всё чаще ем любимую конфету,
Всё чаще я врагов своих люблю,
Любви передавая эстафету.

Я чувствую, как старше становлюсь,
Всё чаще по родителям скучаю,
И в мыслях им всё чаще поклонюсь,
Всё чаще их старания замечаю.

Всё чаще пью с собой зелёный чай,
Всё чаще становлюсь на «середину»,
Всё чаще жизнь мне шепчет : «Не скучай,
Ведь ты ещё не прожил половину».

Я чувствую, как старше становлюсь,
Всё чаще жду улыбчивого мая,
Всё чаще улыбаться не боюсь,
Когда любовь из прошлого встречаю.

Всё чаще слышу дочери слова -
Переходящие из слов в «большие речи»,
Мне снилось, как её поцеловал
Услышав: «Папа!!! как ждала я встречи»

Я чувствую, как старше становлюсь,
Друзей всё меньше, но они всё ближе.
И с ними я душой не расстаюсь,
Всё чаще благодарность мною движет.

Всё чаще я прощения прошу,
И находя часы для покаяния,
Себя всё чаще в жертву приношу -
Любовью...
                Измеряя...
                Расстояние.

(Виталий Кузьмич) «Любовью измеряя расстояние»


Рецензии