Как жаль, что всё проходит...

Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит…

 - А. С. Пушкин -



                Наставнику

Как жаль, что всё проходит,
что пройдёт
и эта жизнь наедине с Тобою –
Наш Край иной,
где неразлучны двое,
Как жаль,
что нашим дням положен счёт.

Но где-то в сердце,
в глубине сознанья
Предвижу я,
что Край иной спасёшь –
Из тьмы Небытия
моё дыханье
Ты непременно
В дивный Сад вернёшь.

                Май 2020


Рецензии