Облака опускаются светлыми птицами

Облака опускаются светлыми птицами
На застенчивый майский таинственный сад.
Оказались деревья в мгновенье девицами —
Белоснежных невест невесомый парад.

Погодите меняться с красавцами кольцами,
Не спешите родных и друзей созывать.
Ныне свадебки только меж птицами, осами,
Но готовит отпор животворная рать.

Упадут белой россыпью платья невинные,
Разлетится по травушке шёлковый  град.
Пусть не плачут на зорьке сваты говорливые,
Солнце новый сошьёт золотистый наряд!


Рецензии
Елена, спасибо за майское тепло!

С уважением,Александр

Александр Волков-Апостол   20.05.2020 23:55     Заявить о нарушении
На здоровье, Александр! И Вас благодарю!

Елена Букина   21.05.2020 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.