Парк Сосновка. Сергей Есенин

В густую сосновую чащу
Вхожу, как в отеческий дом:
Так с жизнью слилась настоящей,
С её непрерывным теплом.

От далей соснового бора,
И царства есенинских рощ
Бескрайние вижу просторы,
Добраться до них – не вопрос!

Всё громче есенинский голос,
В котором – свобода, задор,
И сила сквозь будничный холод, –
Два взгляда скрестились в упор.

И в светлой берёзовой роще
Отрадно с тобой говорить!
Мир дружбы, согласия мощен, –
Крепка судьбоносная нить!


Рецензии