Ночная сказка

Звёзды янтарные в небе рассыпав,
встала над миром волшебная ночь.
Листья качаются тихо на липах,
маминой сказкой заслушалась дочь.

Сказкой о мчащейся в космос ракете,
юноше смелом, летящем на ней.
Девушке юной на нашей планете,
выбравшей друга из многих парней.

Девушка друга в полёт проводила,
в дальний полёт от планеты Земля.
Смелого парня она полюбила,
ждать обещала здесь, верность храня.

Дочь засыпает под мамину сказку,
ночь звездоглазая в окна глядит.
Лучик на небе скользит, как указка,
кончик покажет, где парень летит.

Звёзды, мерцая, нам дарят загадки,
их разгадать только смелым дано.
Ночью рождаются новые сказки,
в них заглянуть можно через окно.   


Рецензии