напутствте Сунь Цзы...

как Сунь Цзы сказал когда-то
коль мир, уже войны ждать надо...
война--искуство лжи, обмана,
где сразу делать вывод рано...
там надо действовать, где другой
тебе не даст ответный бой,
с тем кто сильнее не рядись,
хоть смелый дух стремится ввысь,
поняв, что будет впереди,
врага такого обойди...
чтоб ошибиться, шансов бездна,
умение ждать весьма полезно...
что делать, наша жизнь--война,
едва кого щадит она...
был ты силён, теперь ты слаб,
был--господин, а будешь--раб...
здесь нет любимчиков совсем,
здесь равно дастоётся всем...


Рецензии