Дом

Две параллели, два виска.
Через тропинку старый дворик.
Там дом, покошенный с угла
и с этим он давно не спорит.
Был раньше сад, теперь бурьян
поёт на воле и кичится.
Берёз когда-то стройный стан
успел в обхвата три расплыться.
Одним закатам знать дано,
что расстаются по привычке.
Я в старом бежевом пальто
нашла какие-то отмычки.
Ключи.Что ими открывать,
теперь не знаю. Скоро вечер.
На столике лежит тетрадь-
храня былое, вот и свечи.
Безмолвствуют часы без стрел,
цветов мозаика иссякла.
Мой дом! Такой ли вот удел
тебе сулила жизнь когда-то?
От ос вихрятся травы злей
и скрип калитки жутковатый
напомнит ли, семью, друзей,
где вместе  жили мы когда-то.
Гамак давно к земле прилип.
Я прошлое перебираю.
Ловлю, что сердце не щемит
от близкого, земного рая.
Дырявый мячик в лопухах
глазеет слепо окруженье.
Мой дом! В каких же ты  грехах,
в каких повинен прегрешеньях.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   19.04.2022 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.