Гроза

Ветер дует, тучи гонит,
Ночь грозиться, слёзы льёт.
Колокол под бурей стонет,
О пощаде милость бьёт.

Вихрь кружит и листья вьюжит,
С окон ветхих рамы рвёт.
В стенах старой колокольни,
Как зверь раненый ревёт.

А на обветшалых фресках,
Тень тернового венца.
Плачет скорбно нынче небо,
За распятого Христа.


Рецензии