Если...

Если Бог живёт в вашем сердце,
То поверьте, что вы никогда,
Не обидите иноверца,
И пойдёте туда, где беда…

Бог не даст равнодушным остаться,
Потому что, Он Сам не такой.
И не станете вы насмехаться ,
Над нелепой ошибкой, чужой.

Если вы стали с Богом едины,
То, как Он вы должны поступать,
Покоряя любые вершины,
Славу Богу должны отдавать.

И не будете вы огорчаться,
Если нет счастья даже вдали,
И завидуя обижаться,
Если вас на «пиру» обошли.

И вы будете искренне рады,
Что у ближнего в чём-то успех.
Служить будете не за награды,
А чтоб просто быть другом для всех.

Если Бог в вас, то вам не прилично,
Помазанием хвастать своим,
Бог ведь знает Своих отлично,
Потому что Им каждый любим…

Перед Ним не солгать, не слукавить,
Если Он в вашем сердце живёт,
Жизнью всей будем Господа славить,
Если Он для нас просто Господь!

15.05.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Замечательный стих!

Елена Самунь   16.05.2020 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, сестричка!!!

Любовь Бондаренко 2   16.05.2020 09:38   Заявить о нарушении