Так уж в жизни бывает..

Он спал иногда с игрушкой.
Дети смеялись сперва.
Опять со своей побрякушкой ?
Подтрунивала жена .

Маленький плюшевый песик
Породы душа нараспашку.
Чёрненький маленький носик
Как бы просил вытри кашку.

Складки в узор на мордашке.
Сложились в выражении гладь.
Щенок словно в модной рубашке
Что щёголь не дать не отнять.

Всё было в нём гармонично
Хоть сшито из лоскутов.
Когда то давно выбрал лично
Он сыну из сотен щенков.

Наивного грустного взгляда
За душу что тронул тогда.
Ему не хватало заряда
Когда всё вокруг ерунда.

И вот с той поры уж далёкой
Где сын ещё бегал под стол
Лежал тот в шкафу одиноко
Пока вдруг старик не нашел.

Во взгляде всё таже надежда.
Бескрайнее море в глазах.
Подумал старик что невежда
Коль друга забыл впопыхах.
               
Он был не в удел жизнь бурлила
И била ключом вновь и вновь.
Семья про щенка позабыла
И взгляд , где тоска и любовь.

Но так уж в жизни бывает.
С течением времени факт.
Когда детвора вырастает.
Любовь их объявит антракт .

Вот тут бы и свыкнуться надо.
С тем фактом что время пришло.
Но словно диада с монадой.
Всё спорят внутри всё равно.

Любить перестать очень трудно
Любовь ведь в комод не убрать.
Тем более если подспудно
Так хочется сына обнять.


Рецензии
Послушай, ведь в жизни бывает,
Проходим мы жизни пути
И времени нить обрывает
Всё то, что хотим мы пройти.

И хочется, хочется, хочется
Вернуться в далёкую даль,
Но знаешь ,наверное надо бы
Забыть по прошлому сны и печаль.

И может быть времени наперекор
Сказать- я живу и я счастлив,
А Время оно наш Властитель
Подскажет верные пути.
С теплом.

Мадлен Бобкова   19.02.2021 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Мадлен !Как вы что нового ?

Игорь Пшеничный   24.03.2021 14:57   Заявить о нарушении
Знаете Игорь всё вроде нормально, Что в мире нового пожалуй расскажут СМИ.
Я лично увлеклась легендами, стало неплохо получаться, А вообще весна
наступает, будем жить и радоваться !!!

Мадлен Бобкова   25.03.2021 00:07   Заявить о нарушении