Смешное объявление

Вхожу в подъезд и читаю:
Уважаемые жильцы,
В связи с профилактикой в доме
Не будет горячей воды.

Чему улыбаюсь не знаю,
Скорее всего тому,
Что в этом году запреты
Главными стали в быту.

Земля НЕ оделась снегами,
На лыжи НЕ встали мы,
И даже февральские вьюги
До нас долететь НЕ смогли.

В марте "НЕ'" выросло в трое
Под солнцем пришедшей весны.
Нельзя на пикник, на работу,
Из дома НЕ выходи.

НЕ видели первых подснежников,
Весенний прилёт скворцов.
Их спрятали двери закрытые
На карантинный засов.

В жизни бывает разное —
(НЕ будет горячей ВОДЫ)
Такое смешное препятствие
Среди тех, что уже прошли.

Возьму карандаш оранжевый,
Как ярким весенним лучём
Напишу в конце объявления
Ну что же и это пройдём.

Наступит красивое время
Без масок встретим восход.
Потерпим немножко люди
Високосный закончится год.


Рецензии
Какой карандаш нам поможет, чтоб все ,как и прежде текло...Сомнение снова нас гложет:разбито в подъезде стекло.

Лариса Михнович   19.05.2020 19:31     Заявить о нарушении
Лариса спасибо за экспромт.
Но очень темно желаю больше света, всё будет хорошо.

Ночная тропа длиннее в сто крат.
Солнца дождись с востока.
Утром светлее и легче путь
Короче станет дорога.

Сергей Тимошин   19.05.2020 19:53   Заявить о нарушении