Бесовщина

Лишь только скрежет раздаётся,
От неба горький нам привет.
Рассудок мира в стекло бьётся
И оставляет мрачный  след.

Вершина неба хмурит брови
И, не дождём всё окропив,
Слезами извещают боги   
Ваш  жизни мир несправедлив.   

Как будто солнца нету с вами
И всё погружено во мрак.
Слова скрывают за штыками,
Им исключительность придав.

И каждый лямку тянет в бездну
Хоть нищий ты или богач.
Одна дорога – нет разъезда?
Сколь в этой жизни не судачь.

След Хиросимы, Нагасаки
Не отпускает никого.
И добавляет вирус страхи
Реально - это не кино.

Коль ум больной - в нём бесовщина.
А чем его остановить?
Для гуманизма нет почина?
О нём лишь можно говорить,

Рождён в истории былиной.
А что бы ужас победить,
В дом сумасшедший бесовщину
Всем миром надо поместить.


Рецензии