Рисунок угольком Бродскому

Через тернии к звёздам
я лечу в пустоте
от имён одиозных,
от вершин к простоте.

Мне, конечно, до фени
сколько раз проклянут,
ясно, братья евреи
найдут повод, распнут.

Я приму, как награду
клевету и хулу.
От Петра к Ленинграду
тихо Невским пройду...

Вдоль по Питерской ездил,
улечу от зимы.
В мириадах созвездий
млечный путь до весны!


Рецензии