Рогатый

А в Питере дождь... Необычно.
Истома в костях. Но пройдёт.
Прохожие в масках... Привычно
Обходят за метр. Подойдёт.

А что им, прохожим, зачем им?
Тот сразу согласен - не надо!
Поскольку тут пуля - никчемна,
Где каждый достоин снаряда!

Под чёрною маской - обида...
Невидим убийца... учёный...
Способный, однако, все виды
На завтра пресечь. Удручённый

С ним риском нечаянной встречи
Тот снова в обитель влачится
Без всяческих планов на вечер...
Ну, разве-что снова напиться?

Опять в одиночку? Негоже,
Оливия вновь осердится
И губки так-этак, мол, рожа
Такая-сякая... Смириться?

Оно хоть и шарик - рогато,
Как будто подводная мина!
Его ли страшиться солдату?
Однако, не хочется сгинуть.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.