Хмурый день в мае

         
Улица съёжилась, стихли дворы
Парк опустел, только ветру неймётся
Тучи, с испуга открыв свои рты
Видя, как тот в бой без устали рвётся.
Мне промолчать только в толк не возьму
Зрима бездарность в поступке погоды,
Небо погрузит в «кромешную тьму»,
То проскользнёт луч, увидев свободу.
Экая невидаль - слышится смех,
Мне показалось иль это реальность?
Нет, не скажу! Что мне на душу грех,
Чтобы потом надо мною смеялись.
Глянул  вокруг, только нет никого, 
В душу закралось змеёю сомнение,
Кто громко смеялся  - не видел того,
А просто узнать почему-то боялся.
Но вот из кустов вышел малый пострел
В меня устремились смешливые очи.
Он пагубность дня побороть преуспел
И смехом своим «заразить» мир пророчит.
Я понял в том сердце надежда жила
И Ангел его охраняет повсюду
А хмурость она, как пришла, так ушла
Дверь, настежь открыв веселящему люду.


Рецензии
И эти стихи хороши, Михаил. Всего доброго!

Барахоев Хасолт   19.05.2020 10:39     Заявить о нарушении
Дорогой Хасолт, очень рад за тёплые слова. С ув. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   19.05.2020 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.