Я вернусь точно в срок

Впереди на шоссе небывалый простор. 
В этой местности, видно, проблема дорог решена. 
Запускаю на все лошадиные силы мотор. 
Скорость любят у нас, ведь Россия большая страна. 
 
Ветер ахнул в лицо, отбивая о корпус бока, 
и пейзажи с рысцы за окном перешли на галоп, 
полетели навстречу заметно быстрей облака, 
только солнце стояло и било по-прежнему в лоб. 
 
Над дорогою птицы взмывали в смятеньи, 
зверь шарахался в чащу, к обочине льнул пешеход. 
Не боялись колес лишь одни хладнокровные тени. 
на ходу успевая вспорхнуть из-под них на капот. 
 
Кто однажды спешил, тот поймет мою ставку на скорость. 
Ей одной по плечу расстояние стиснуть в кулак. 
Торопливость вредна – для кого эта истина новость? 
Только мне опоздать невозможно сегодня никак. 
 
Частокол из берез промелькнул и пропал позади, 
За обочиной встала колосьев густая волна... 
Я сказал, уезжая: "В четверг обязательно жди". 
А сегодня четверг. Значит, мне возвращаться пора. 
 
Я увидел глаза. В них сквозили тоска и укор. 
Я узнал их, я понял: ты ждешь, ты торопишь прийти. 
А четверг иссякал. Но отлично работал мотор, 
и надежда была... и еще половина пути. 
 
Километры часы отбивают мне вместо минут, 
и стена расстоянья вот-вот уже рухнуть должна. 
Я вернусь точно в срок, мои губы тебе не солгут: 
мол, себя не щадил, но... Россия большая страна.


Рецензии
Добрый вечер, Борис!
Скорость у нас и правда любят! И так понятно стремление героя успеть к обещанному сроку вернуться, но... представив себя на месте героини, уж лучше пусть опоздает, чем так рисковать!
Хотя, быть может, в молодости я бы оценила этот риск!
С теплом и улыбкой,

Татьяна Квелашвили   11.04.2022 19:56     Заявить о нарушении
Да, чувство осторожности обостряется с годами . Но, c другой стороны, и возраст не всегда помеха для "подвигов". С благодарностью за отзыв и ответной улыбкой. Б.О.

Борис Омский   12.04.2022 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.