Псалом 24

К Тебе воздвиг свою я душу,
И на Тебя я уповал.
Ты мой Господь, Ты мой заступник,
Не постыжусь с Тобой во век.
Пути Твои, Господь, скажи мне
И научи стезям Твоим.
Наставь на истину святую,
Яко Ты  Бог, спасенья моего.
Ты помяни Твои щедроты
И милости Твои ко мне.
Но ради благости великой
Грех юности не помяни.
Держава – Бог рабов смиренных,
Их души водворятся в Нём.
И семя их наследит землю
В благих селениях Его.
Ты исправляешь грешных, Боже,
Приводишь кротких на Твой путь.
И все пути Твои благие,
В них – милость, истина и суд.
Прошу: помилуй Боже правый,
От нужд моих меня избавь,
И скорби сердца разреши.
Увидь смирение и труд мой,
Остави все грехи мои.
Враги умножились отвсюду,
И нет спасения от них.
Кто сердцем прав и кроток нравом,
Тот с нами вместе воспоёт.
Избави, Господи, Израиль
От тяжких всех его скорбей.


Рецензии