Псалом 23

Твоя земля и все творенья –
Весь мир Тобою сотворён.
Но кто войдёт в Сион небесный?
Кто встанет на горе святой?
Войдет, кто чистый будет сердцем,
Руками зла не сотворит.
Кто ближнему зла не желает,
И клятву ложную отверг.
Благословенье сей приимет
И милостыню от Него,
Кто Бога в жизни своей ищет,
Кто жизнь проводит для Него.
Отверзлись нам врата Сиона,
Христос – Царь славы – в мир идёт,
Господь и Царь наш всемогущий,
Ликуй и радуйся, народ.


Рецензии