Откровения белой ночи

Заря покорна участи
                и пленницею дАли,
Словно Жар - Птица, крыльями,
                объяла горизонт,
Покрыв пространство видимости,
                невидимой эмалью
И обозначив чувствам
                плавный переход,


В иное состояние белой ночи,
Когда душа ничем не стеснена:
О здравии лишь тишина хлопочет,
Да бледной копией усталая луна.

И ветер, всем событиям свидетель,
Запропастился где-то и оглох.
Сопят, подсвистывая носами дети,
Где бродит в прибаутках Царь-Горох.

Теперь и даль пылает,
                температурою под сорок,
Но жара нет,
             в звёздах зимою пропотев,
Как бы заранее
               и без всяких сроков
Вышла болезнь,
               из бренных людских тел.


И здесь роится всё,
                что не бывает в сказках.
Детство никто не смог переступить
Без осознания:
            будь нежным и будь ласков,
Спокойствием удерживая прыть.


И по секрету,
              белой ночью передали
Простую мудрость,
                какой осознаю,
Щедрость добра,
                где дали мне отдали
Свежесть стихов
                и искренность свою.



    


Рецензии
красиво получилось!

Есения Плещеева 2   29.05.2020 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Есения! Как приятно писать и произносить ваше имя.

Виктор Друзенко   30.05.2020 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.