Свинцом на душу...

Свинцом на душу - неба облака
Легли, и , настроения не пряча.
Прогонит ветер их, издалека,
И, миг спустя, окажется утрачен

Его простой и благородный лик.
Он бледен и безлик? То не по меркам.
Ему так шёл седой густой парик,
Но то был случай, прихоть иль поверка.

Примерно так же жизнь плашмя веслом
И по воде кругами неумело.
Но ты привязан к ней морским узлом
И тем, одним, но бесконечным делом.


Рецензии