Сто дел на лето

Носить до дыр любимый свитер в катышках.
Читать до полвторого и встать в шесть.
Найти рецепт бездрожжевых оладушек –
Нажарить детям, а самой не съесть!

Купить себе без повода шампанское,
Налить в любимый праздничный бокал.
Быть сильной. Или слабой. Или ласковой.
И смаковать эмоций штиль. И шквал.

Влюбиться (по секрету, если замужем),
До бабочкиных крыльев в животе.
Искать с детьми единорогов радужных
До умопомраченья в темноте…

Снять обувь и по середине города
Пройтись босой по теплой мостовой.
Любить себя. И снова же, без повода,
Купить себе букет цветов домой…

«Сто дел на лето» список тем хорош,
Что пока пишешь, им уже живешь!

15 мая 2020 года
в самоизоляции


Рецензии