СЕКСтины, N414, Когда б не я был отдан миру

-414-

1.
Когда б не я был отдан миру
И жизнь моя случилась не со мной,
Подменыш мой, придя  в мою квартиру
Терпел бы тех соседей за стеной,
Что громко так включают телевизор;
Пусть был бы он какой-нибудь провизор

2.
Иль аудитор с редкой чёлкой на челе,
Хранящий в сейфе водку, а в столе
Ботинок свой, завёрнутый в газету,
Нести в ремонт который смысла нету,
А выбросить - так не даёт привычка;
Что жизнь людская? - вспыхнет, словно спичка,

3.
Сгорит, обуглится, скривится, как в поклоне,
Уйдёт дымком; и лет его на склоне
Под мощной лысиной, как майский муравейник
Проснутся  мысли: кто же тот затейник,
Кто в жизнь его вопнул, как мяч не в те ворота -
В прыжке, через себя и с разворота.


Рецензии