Велогонка с лидером

Из жил воловьих свиты нервы,
Их ураган бы не порвал.
Но, для пришедших в мир быть первым,
Второе место катастрофа и провал.
…..
Для них порвите пелетон,
Задайте темп иль сбросьте скорость.
Глядишь, они взойдут на трон.
Утешив славы своей корысть.
…..
А вы на жизнь взирайте шире,
Неся по ней свой тяжкий крест.
Тем, утешаясь – в этом мире,
Есть то, что выше первых мест.

*****01.08.18г.


Рецензии